スコーンをアレンジして食べよう

Arranged menu

スコーンをちょっとアレンジしておいしくたのしく♪
バゲットやクラッカーとはまた違う食感がクセになるかも

ちょっとのせるだけで、朝食やティータイム
さらにはちょい飲みの時間を彩る、簡単にできてにこっとおいしくなるアレンジをご紹介します


ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

ホクホクしたジャーマンポテトをのせたスコーンは朝食や軽食にぴったり。ポテトを使っているのでおなかもいっぱいになります♪

店主のひとこと
店主イチオシの「4種チーズ黒胡椒スコーン」との相性は抜群です

おすすめスコーン
4種チーズ黒胡椒★★★
ハーブソルト★★
プレーン

  1. ジャーマンポテトを作ります
  2. ブレッドナイフでスコーンを半分にスライスして表面にバターまたはマーガリンを塗ります
  3. ジャーマンポテトをお好みの量のせて、上にとろけるチーズをトッピングします
  4. トースターで2〜3分焼いたあとに、粗挽きブラックペッパーとパセリを少々ふりかけるとできあがり

※時間がないときには、ジャーマンポテトを市販のポテトサラダに代用してもおいしいです


柚子胡椒クリームチーズ

柚子胡椒クリームチーズ
〜生ハムのせ〜

アクセントとして柚子胡椒を練り込んだクリームチーズに生ハムをのせると、お酒のおつまみにぴったりな一品に早変わりします。

店主のひとこと
オレガノやバジルが香る「ハーブソルトスコーン」とクリームチーズの組み合わせはワインにぴったり♪

おすすめスコーン
ハーブソルト★★★
4種チーズ黒胡椒★★
プレーン

  1. やわらかくしたクリームチーズにお好みの量の柚子胡椒を入れて練ります
  2. ブレッドナイフでスコーンを半分にスライスして表面にバターまたはマーガリンを塗ってトースターで2〜3分焼きます
  3. 柚子胡椒クリームチーズをのせて生ハムをトッピングして粗挽きブラックペッパーを少々ふりかけるとできあがり

りんごと水切りヨーグルト

りんごジャムと
水切りヨーグルト

水切りヨーグルトの上に、にこすこーん自家製りんごジャムをのせました。濃厚なヨーグルトとりんごジャムのやさしい甘さのバランスがおいしいです。

店主のひとこと
「りんごスコーン」に追いりんごとしてトッピングするのがおすすめです^^

おすすめスコーン
りんご★★★
プレーン

  1. プレーンヨーグルトで水切りヨーグルトを作ります
  2. ブレッドナイフでスコーンを半分にスライスして表面にバターまたはマーガリンを塗ってトースターで2〜3分焼きます
  3. 水切りヨーグルトをお好みの量のせて、上にりんごジャムをトッピングするとできあがり

※水切りヨーグルトは、市販のギリシャヨーグルトに代用できます
※りんごジャムも市販のものでもおいしいです